В июле 2012 года в ночное время в дежурную часть отдела полиции № 10 УМВД России по г. Хабаровску поступило тревожное сообщение от жителей частного дома по ул. Высокой. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Хозяева сообщили, что на их летней кухне раздаётся какой-то шум. На место вызова незамедлительно был направлен экипаж патрульно-постовой службы полиции, патрулировавший в этом районе. Полицейские прибыли вовремя – злоумышленник с похищенным не успел скрыться с места преступления, и явно не ожидал столь быстрого появления стражей порядка.

В ходе следствия было установлено, что хабаровчанин через отверстие в заборе проник на территорию частного дома по улице Высокой, разбил стекло окна кухни, и проник в дом, где сложил бытовые электроприборы и посуду в найденные в той же кухне пакеты и алюминиевый бак. Затем похищенное он перенес во двор, приготовив краденное имущество к выносу.

Однако, решив, что за похищенное он много не выручит, злоумышленник в очередной раз вернулся в дом. Найденной во дворе ножовкой, он перепилил навесной замок входной двери веранды, проникнув на которую, прошел в кладовку, где сложил в найденные там же спортивную сумку и рюкзак бытовые приборы, вещи, продукты питания, и снова перенес похищенное во двор. Затем вновь вернулся к дому с целью взломать замок двери, ведущей в комнаты. Однако именно в этот момент фортуна от него отвернулась – на место преступления прибыли сотрудники полиции, которые задержали молодого человека за попытку совершения кражи чужого имущества.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, похищенное возвращено потерпевшим. За совершение преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 ст. 158 УК РФ – покушение на совершение кражи, подозреваемому грозит наказание от двух до шести лет лишения свободы.