По признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством»,  возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Вечером в дежурную часть городской полиции обратился  43-летний мужчина.  Со слов заявителя, от дома по улице  Селедцова в Партизанске угнана его автомашина марки «Тойота Креста» 1981 года выпуска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции  обнаружили похищенную иномарку  и задержали угонщика. 17-летний  злоумышленник признал свою вину.

Как выяснилось, подозреваемый уже хорошо знаком полицейским: несмотря на юный возраст, на его счету  уже  две судимости за хищения чужого имущества.  В ближайшее время рецидивист вновь предстанет перед судом.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Согласно статье 166 УК РФ, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до пяти лет.