Во Владивостоке в полицию обратилась 63-летняя женщина. Она сообщила, что в районе гипермаркета на улице Фадеева  неизвестный вырвал из ее рук сумочку и скрылся с места преступления.  По ориентировке сотрудники  патрульно-постовой службы полиции задержали 26-летнего мужчину. Молодой человек, уже имеющий за плечами богатое криминальное прошлое, сознался в содеянном.  Похищенное изъято и возвращено законной владелице.

Аналогичное преступление раскрыто в Уссурийске.

Жертвой налетчика стал местный житель. 49-летний мужчина сообщил полицейским, что в районе дома на улице Пионерская неизвестный молодой человек открыто похитил у него кожаную куртку. «По горячим следам» сотрудниками полиции задержан 22-летний парень. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый и ранее привлекался к уголовной ответственности. Похищенная куртка у грабителя  изъята и  возвращена владельцу. Возбуждено уголовное дело.

Согласно статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации за открытое хищение чужого имущества грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.