Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский наградил лучших спортсменов и тренеров 2012 года. Торжественная церемония состоялась в субботу, 22 декабря, в Доме переговоров.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, награды от главы региона получили 10 спортсменов и 8 лучших тренеров. 
 
Лучшим спортсменом года стал Иван Штыль. Шестикратный чемпион мира по гребле на каноэ в этом году пополнил список достижений еще одним – он стал бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне.  
 
«В следующем сезоне каждый из нас будет стремиться поднять свою планку. Конечно, нелегко каждый год становиться лучшим и побеждать самого себя, но мы можем и сделаем это и поднимем наш приморский спорт на новый уровень. Сделать это можно только общими усилиями», - отметил  Иван Штыль.
На собрании поздравили не только тех, кто в этом году смог добиться высоких результатов.
 
Подарки и грамоты вручили заслуженным ветеранам спорта, тем, кто многие годы прославлял Приморье своими достижениями и победами. Губернатор пообещал,  что такие встречи теперь станут регулярными.
 
«Мы дали старт новой традиции и теперь будем собираться каждый год, чтобы чествовать спортсменов Приморского края. Спорт - это важная часть нашей жизни, так было, есть сегодня, и будет. Приморцы активно болеют за наших спортсменов, их победы вызывают патриотические чувства. Поэтому спорт не только способствует укреплению физического здоровья населения, но и является одним из важнейших факторов, способствующих воспитанию патриотизма. И мы обязательно продолжим развивать это направление», – подчеркнул Владимир Миклушевский.