На заключительном этапе проводимого командованием ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа сбора с руководящим составом его участники посетили крупнейшее авиастроительное предприятие, расположенное в Комсомольске-на-Амуре. В ходе посещения завода офицерам показали новые образцы авиационной техники, рассказали о перспективных разработках в области авиастроения.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе округа, в ходе сбора командование объединением, командиры авиационных баз, соединений воздушно-космической обороны и воинских частей ПВО рассмотрели вопросы участия авиационной и противовоздушной составляющей в мероприятиях боевой подготовки общевойсковых соединений, воинских частей и сил Тихоокеанского флота, а также вопросы обучения личного состава, эксплуатации и применения новых образцов вооружения и военной техники, поступившей в командование ВВС и ПВО округа в 2012 г.

В рамках гособоронзаказа в войска округа в текущем году поступили зенитные ракетных комплексы С-400, «Панцирь», истребители Су-30, вертолеты Ка-52 и Ми-8АМТШ, другая техника.

Сбор проводился под руководством командующего объединением ВВС и ПВО генерал-майора Сергея Дронова. В сборе принимали участие командиры соединений и воинских частей, авиационных баз, их заместители и начальники ведущих служб объединения.