В спортивном зале «Карат» состоялся Второй турнир по спортивным бальным танцам на Кубок главы Ленского района. В состязаниях приняли участие 122 пары молодых танцоров в 27 группах.
 
О популярности турнира можно судить уже по тому факту, что за час до начала «Кубка» припарковать автомобиль в районе «Карата» было достаточно сложно, то же самое было и в самом зале – свободных мест практически не было. Родители, родственники и знакомые юных участников заполнили трибуны и партер, отдав предпочтение эстетическому наслаждению вместо других субботних дел. А посмотреть действительно было на что: два самых известных танцевальных клуба из Ленска представили своих лучших танцоров.
 
Напутствуя участников турнира, глава Ленского района Сергей Высоких с удовлетворением отметил, что мероприятие призвано стать традиционным, а способности юных мастеров паркета внушают уверенность, что турнир ждут самые лучшие перспективы. Также глава заверил присутствующих, что руководство района приложит максимум усилий для развития спортивно-бальных танцев и сохранению уже созданных традиций.
 
Судейство турнира по системе «Skating» осуществлялось под руководством главного судьи Михаила Сивцева (Якутск), которому помогали Кюннэй Охлопкова и Варвара Уарова (Якутск), а также ленские коллеги.
 
Убедительную победу в турнире одержали воспитанники Татьяны Самохиной (спортивно-танцевальный клуб «Румба») уверенно выступив, более чем в половине категорий. Чуть меньше первых мест у представителей танцевального коллектива «Ручеёк» Натальи Константиновой.
 
Все участники состязаний получили призы и подарки организаторов, а также бесценный опыт участия в больших турнирах, без выезда за пределы Ленска. SakhaNews