Сотрудниками приморской полиции продолжается  расследование уголовного дела в отношении 14-летней школьницы, подозреваемой в совершении корыстно-насильственного преступления. Несовершеннолетняя является фигуранткой  дела о вымогательстве. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

В ноябре 2012 года группа школьниц избила свою сверстницу, а видеофайлы выложила в Интернет.   Видеоролик вызвал широкий общественный резонанс не только во Владивостоке, но и во всей стране. Полиция УМВД России по Приморскому краю организовала проверку обстоятельств инцидента.  Сотрудники правоохранительных органов признали законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении одной из участниц избиения по признакам уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьей 163 УК РФ (вымогательство). Находясь на территории гаражно-строительного кооператива в Первомайском районе  краевого центра, из корыстных побуждений, угрожая применением насилия, подозреваемая потребовала от потерпевшей передать ей денежные средства в размере 5 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела дознания отдела полиции №4 (Фрунзенский район) установлены все обстоятельства совершенного преступления. Со всеми участницами проведены допросы и  очные ставки. Потерпевшая прошла курс реабилитации и выписана из медицинского учреждения.   

Решен вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения – это подписка о невыезде. В рамках расследования уголовного дела у нее изъят персональный компьютер с целью изучения его содержимого, контактов и переписки.