По результатам проведённого Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Россельхознадзором контрольного мероприятия, в одном из рыбоперерабатывающих цехов по выпуску копчёной рыбы обнаружено свыше 8 тонн сырья для выпуска готовой продукции, не отвечающего требованиям безопасности и качества. Возбуждено административное производство, продукция исключена из оборота. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проверки расположенного на территории  Ленинского района (район улицы Командорская) одного из рыбоперерабатывающих цехов по выпуску копчёной рыбной продукции, проверяющими было обнаружено 8180 килограммов рыбного сырья неподтверждённого качества и безопасности.

В принадлежащих цеху рефрижераторных контейнерах находились мороженные палтус синекорый, кета, нерка и сельдь тихоокеанская, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, происхождение, сроки её хранения.

В настоящее время рыбная продукция исключена из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении.