Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал приказ о назначении на должность исполняющего обязанности генерального директора краевого государственного унитарного предприятия «Приморская краевая аптека» Александра КУРБАТОВА до назначения на указанную должность генерального директора на постоянной основе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, курирующая вопросы здравоохранения в Приморском крае, отметила, что работа с аптеками - один из самых ответственных участков в здравоохранении: «Прежде всего, краевая аптека должна отвечать за логистику, то есть за доставку лекарственных средств. Очень часто бывает, что лекарственные средства в наличии, но вовремя не доставляются в тот или иной аптечный пункт. Это один из самых ответственных участков в здравоохранении, потому что самое главное - чтобы больной получил лекарства вовремя».

Напомним, причиной увольнения директора КГУП «Приморская краевая аптека» послужила неудовлетворительная, по мнению губернатора края, работа в отношении лекарственного обеспечения приморцев.

В ноябре 2011 года в Приморском крае произошел настоящий «инсулиновый кризис». Из филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" пропал инсулин для льготных категорий граждан. В ситуацию пришлось вмешаться даже первому заместителю Председателя Правительства РФ Игорю ШУВАЛОВУ.

Также, как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, исполняющим обязанности директора государственного учреждения "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования" в Приморском крае назначена Тамара БОКИЕВЕЦ вместо ранее занимавшего этот пост Виталия СОЛОДОВНИКОВА.