«В рамках новой государственной программы планируется реализация ряда инвестиционных проектов, которые выведут Приморье на новый экономический уровень. В Приморский край будут привлекаться не только российские, но и зарубежные компании, готовые вложить деньги в развитие сельскохозяйственной промышленности. Уже в следующем году в Приморье в поддержку сельского хозяйства будет направлено 2,5 миллиарда рублей»,- об этом рассказал вице-губернатор Приморского края по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира Сергей Сидоренко.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, главная цель новой программы - привлечение на территорию края новых потенциальных инвесторов, поддержка работающих сельхозпредприятий и насыщение продовольственного рынка Приморского края собственной качественной продукцией. Реализация программы будет проходить с помощью развития и продвижения новых проектов, в том числе и за счет федеральной поддержки. При рассмотрении проектов выбираются те, кто будет отвечать основному требованию: получаемая продукция должна быть конкурентоспособной с мировыми аналогами.
 
«Это будут проекты в животноводстве, растениеводстве и логистике. При этом в реализации проектов будут задействованы как российские компании, так и зарубежные. Например, крупнейшая французская компания по производству сахара планирует войти на территорию Приморского края с реконструкцией нашего сахарного завода и созданием свеклосахарного производства. Сейчас этот проект находится в стадии разработки», - рассказал вице-губернатор.
 
Кроме того, по словам Сергея Сидоренко, на территории Михайловского района планируется проект по созданию агропарка. Он позволит закупать продукцию сельскохозяйственного товара, хранить и дорабатывать ее, а затем в переработанном виде поставлять на рынки Приморья. Задачей агропарка станет не только упрощение процедуры сбыта, но и обеспечение поставки на внутренний и внешний рынки уже сертифицированной продукции.