В преддверии долгих новогодних праздников сотрудники полиции Владивостока призывают горожан не терять бдительности, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Владивостока. Ведь в праздничной суматохе легко стать жертвой мошенников.

Многие родители будут звать на дом Деда Мороза, чтобы порадовать своего малыша. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно помнить несколько правил:

Во – первых, обращаться за услугами Деда Мороза следует только в солидные, известные фирмы по оказанию подобных услуг. Доверять можно, если агентство работает на рынке достаточно давно. Можно так же довериться советам проверенных друзей или родственников. А вот соблазняться низкой ценой в малоизвестной  фирме или объявлению юридического лица в интернете или на подъезде вашего дома не стоит: может такое быть, что вы не увидите ни Деда Мороза, ни подарков, ни своих денег.

Во – вторых, подарок, который вы подготовили для ребенка, отдавать зимнему волшебнику в руки нужно только после его прихода, а не заранее.

В – третьих, когда Дед Мороз уже в квартире, не оставляйте его наедине с ребенком, не стоит также вести его в другие комнаты. Все время находитесь рядом с вашим гостем и с ребенком, контролируйте ситуацию.

Все ценности, деньги, дорогую бытовую технику и электронику (сотовые телефоны, фотоаппараты, ноутбуки, видеокамеры и т.д) и ювелирные украшения стоит убрать подальше, чтобы они не попадались на глаза.

Эти элементарные правила, не омрачат вам праздники. Счастливого Нового года!!