Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 24 декабря, провел итоговое координационное совещание по вопросам обеспечения правопорядка в Приморском крае, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложили губернатору, по итогам 2012 года отмечена негативная динамика раскрываемости преступлений в области незаконного оборота наркотиков. Кроме того, в регионе существенно возросло количество угонов и краж автотранспорта.

Губернатор Приморского края заявил, что остался недоволен результатами работы правоохранительных органов по данным направлениям.

«Я недоволен результатом. Для меня обозначенные в отчетах данные -  очевиднейшее бездействие. Необходимо, чтобы в 2013 году началась серьезная работа по этим направлениям. Это – приоритет. Если ситуация серьезным образом не поменяется, я, пользуясь своим правом, буду поднимать вопрос о кадровых перестановках», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона также поручил органам правопорядка на следующем заседании антинаркотической комиссии, представить подробную программу мер по изменению ситуации.