Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отправляется в Калугу, где вместе с президентом России Владимиром Путиным будет изучать успешный опыт Калужской области в сфере привлечения инвестиций. Об этом глава региона заявил 24 декабря в ходе заседания Совета по привлечению инвестиций.

«Калуга добилась больших успехов в сфере привлечения инвестиций. Президент собирает глав регионов, и мы поедем в Калугу перенимать опыт, как сделать регион привлекательным для инвесторов», - сказал Владимир Миклушевский, отметив, что Калуге идет привлечение инвестиций,  прежде всего в высокотехнологичные производства, чего добивается для Приморского края и он сам.

Глава региона добавил, что приморская модель агентства по привлечению инвестиций заимствована в Калуге. Напомним, что агентство начнет работать в январе. Агентство должно взять на себя всю работу с потенциальными инвесторами - российскими и зарубежными. В его состав планируется пригласить представителей Японии, Республики Корея и КНР.

Кроме того, агентство будет заниматься проведением различных мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, в их числе -  венчурные ярмарки и роад-шоу.