В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту избиения осужденного сотрудником службы исполнения наказаний. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края проведена проверка обращения осужденного об избиении его заместителем начальника ФКУ Краевая больница ГУФСИН России по Приморскому краю. 

В ходе проверки установлено, что 28 октября 2012 года капитан внутренней службы применил в отношении заявителя насилие: нанес ему удары руками по лицу и ногами по туловищу. После чего, с целью сокрыть свои действия он заставил осужденного написать объяснение о том, что телесные повреждения получены им в результате падения с лестницы по собственной неосторожности.  

Материалы прокурорской проверки по указанным фактам направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения 24.12.2012 следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостока СУ СК России по Приморскому краю в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).