Нежелание жительницы Петропавловска-Камчатского переезжать из ветхого жилья в новострой привело к принудительному улучшению жилищных условий. Вещи из освобождаемой квартиры пришлось упаковывать и перевозить целый день.
 
Двухэтажный многоквартирный дом по улице Кутузова, из которого женщина должна была выехать, признан аварийным и определен под снос (несколько соседних домов на этой улице уже снесены). Администрация Петропавловска-Камчатского предоставила горожанам квартиры в новострое в районе Северо-Восток, лишь одна гражданка выезжать из аварийного дома отказалась.
 
С иском о выселении с предоставлением другого жилого помещения в суд обратился Комитет по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа, пояснив, что наличие ответчицы в жилом помещении препятствует сносу аварийного строения.
 
Суд вынес решение выселить несговорчивую женщину, но даже этот факт она проигнорировала.
 
Судебным приставам, пришедшим к должнице, пришлось выслушивать в свой адрес угрозы и оскорбления. Женщина скандалила, хамила и заявляла, что никуда из коммунальной квартиры переезжать не будет. Звонила в полицию с требованием прислать наряд полиции, несмотря на то, что на месте уже находился участковый.
 
Как пояснили в Комитете по управлению имуществом, жительница дома, расселенного под снос, отказывается переезжать, утверждая, что новое жилье проигрывает по размеру. В то время как ее комната в коммунальной квартире имеет площадь 19,9 кв.м, а квартира на ул. Савченко - 37,1 кв.м. Новое жилье выигрывает и качественно: к жилой площади добавились просторные кухня и прихожая, а также балкон-лоджия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УФССП по Камчатскому краю, выполняя решение суда, судебные приставы все таки переселили должницу в новый дом. Однако теперь ей придется оплатить работу грузчиков и автомобиля, перевозившего ее имущество — это порядка 15-20 тысяч рублей.
 
Во время принудительного переезда судебные приставы обнаружили в квартире женщины патрон к огнестрельному оружию. Патрон был передан сотрудникам следственно-оперативной группе, прибывшей на вызов.