Сильный снегопад обрушился на Колыму во вторник, дорожные службы вынуждены с утра полностью закрыть некоторые дороги региона.
 
"Для всех видов транспорта закрыт проезд в направлении Солнечный-Ола, замело перевалы и на дороге Магадан-Балаганное-Талон, с 0 по 164 км нет проезда на участке Герба-Омсукчан", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".
 
Он отметил, что везде работает тяжелая техника: с утра на расчистку дорог вышли роторы, бульдозеры, пескоразбрасыватели. К середине дня дорожники планируют расчистить участки Солнечный-Ола и Магадан-Балаганное-Талон, к вечеру - Гербу-Омсукчан.
 
Ранее пресс-служба пожарно-спасательного центра (ПСЦ) Колымы распространила экстренное предупреждение о возможных ЧС в связи с циклоном.
 
Ухудшение погоды прогнозируется на востоке Ольского, побережье Северо-Эвенского и в Омсукчанском районе. Предполагается, что скорость ветра увеличится до 23 метров в секунду, начнется метель.
 
Также ПСЦ предупреждает о вероятности сбоев в работе ЖКХ, повреждений линий электропередачи и связи, обрушениях слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов, а также увеличении количества ДТП. ПСЦ рекомендует жителям не выезжать в отдаленные районы. "Интерфакс-Дальний Восток"