В Петропавловске-Камчатском зарегистрировано еще два случая обмана граждан с помощью сотовых телефонов. Возможно, легкость, с которой горожане расстались со своими деньгами, объясняется тем, что СМС-сообщения от преступников они получили глубокой ночью.

В первом случае пострадала сотрудница одного из институтов, которой в 2.23 ночи поступило сообщение, что ее банковская карта заблокирована. Женщина, послушно следуя указаниям мошенников, «разблокировала» в их пользу 15 150 рублей в отделении «Сбербанка России». Почему женщина не обратилась за консультацией сотрудников банка, не известно.

Тридцатилетний матрос был разбужен СМС-сообщением в 4 утра. Но, видимо, простил мошенников, поскольку ему сообщили, что он выиграл автомобиль «Шевроле Круз». Не смотря на то, что у него было время хорошенько подумать над тем, что ни в каких розыгрышах он участия не принимал, и что за выигрыш обычно деньги не просят, он перечислил мошенникам 10 000 рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, по обоим фактам полицией проводится проверка. Ночные звонки объясняются тем, что преступники звонили из Самары, и о разнице во времени, видимо, не знали. Потерпевшие уверяют, что о существовании «телефонных» мошенниках знали, но забыли.