В следственный  отдел по г. Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области  поступило сообщение о том, что на участке дороги, расположенной вдоль береговой полосы, прилегающей от улицы Свердлова г. Корсакова в сторону с. Пригородное на заднем сиденье обгоревшего автомобиля, обнаружено тело жителя Корсаковского района
 
По данному факту следственным отделом по г. Корсаков возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ, задержан 36-летний житель г. Корсакова, а в дальнейшем в отношении него Корсаковским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
По версии следствия, более двух лет назад потерпевший продал свою квартиру, расположенную в доме № 19 «Ж» по пер. Артиллерийский подозреваемому, за которую последний до настоящего времени с ним не расплатился. В очередной раз, придя утром 21 декабря  года к должнику за деньгами, потерпевший потребовал от него выплаты долга, на почве чего между мужчинами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой подозреваемый схватил кухонный нож и нанес им потерпевшему 4 удара ножом в область живота и грудной клетки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, смерть мужчины от полученных ранений наступила на месте происшествия. Дождавшись ночи, злоумышленник перетащил труп в принадлежащий потерпевшему автомобиль и, выехав на вышеуказанный участок дороги, с целью скрыть преступление, поджог автомобиль.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.