Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Петропавловску-Камчатскому установлено, что летом текущего года 29-летний инкассатор совершил серию краж из банка, в котором работал. В период с 20 июля по 1 августа он похитил более 600 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В конце июля, сняв деньги в банкомате, находившемся в помещении одного из магазинов Петропавловска-Камчатского, злоумышленник похитил 475 тысяч рублей. 1 августа при перевозке крупной суммы денег из Вилючинска в центральный офис в краевой столице, он похитил из инкассаторской сумки 130 тысяч рублей.  

Подозреваемый задержан оперативниками городского отдела полиции. К моменту задержания похищенные деньги он успел потратить. В отношении инкассатора  возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что эти два эпизода лишь начало преступного пути работника банка, установлены еще несколько фактов преступной деятельности подозреваемого, по которым собирается дополнительная доказательная база.