Билибинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении жителя с. Айон Чаунского муниципального района Давыдова Вадима Юрьевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ст. 319 УКРФ (оскорбление представителя власти).
 
Следствием установлено, что 7 августа текущего года в вечернее время суток Давыдов В.Ю., находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, не имея разрешения хозяйки квартиры «И» на пребывание в ней, осознавая, что своими действиями нарушает охраняемое законом конституционное право на неприкосновенность жилища, ударом ноги выбил входную дверь, запертую на замок, и проник в квартиру принадлежавшей «И».
 
Продолжая, незаконно находится в квартире принадлежащей «И», Давыдов В.Ю. действуя умышленно, с целью унижения чести и достоинства сотрудника полиции «П», который находился при исполнении должностных обязанностей, не желая выполнять его законные требования по прекращению, Давыдовым В.Ю., действий нарушавших общественный порядок, в присутствии посторонних лиц, публично оскорбил его грубой нецензурной бранью, выраженной в неприличной форме.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Чукотскому АО, Давыдов В.Ю. продолжил свои публичные оскорбления нецензурной бранью сотрудника полиции «П» и в помещении участкового пункта полиции с. Айон Чаунского муниципального района, куда он был доставлен.
 
Прокурором Чаунского муниципального района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.