По традиции, в конце года в шахматном клубе «Ладья» прошли Новогодние блицтурниры, сообщает Шахматная Федерация Владивостока. В субботу, 22 декабря, состязались взрослые, а в воскресенье, 23 декабря турнир проходил среди школьников.

Во взрослом турнире, набрав 9 очков из 11 возможных, первое место занял кандидат в мастера Владимир Чухачев. Ему удалось обогнать ряд именитых соперников – международный мастер Николай Корнюшин стал вторым, а кандидат в мастера Сергей Слупский завоевал бронзу. «Золото» среди женщин взяла воспитанница камчатской шахматной школы Виктория Чхань, ныне студентка одного из владивостокских вузов.

Детский турнир проходил при поддержке управления образования города Владивостока. В нем приняло участие 40 юных шахматистов. После 11 туров сразу двое владивостокских юношей набрали по 10 очков – Даниил Черников и Макар Панченко – оба кандидаты в мастера спорта. Лишь по дополнительному коэффициенту Черников стал первым. 9 очков набрал Амир Ободенко, он завоевал «золото» в зачете среди юношей до 14 лет. А среди девушек первой стала Любовь Михайлова из Уссурийска.

На закрытии турнира все участники получили подарки от Деда Мороза, а юные шахматисты, занявшие призовые места в своих возрастных группах, были награждены особо.