Назначено  проведение  служебной проверки по факту злоупотребления должностными полномочиями инспекторами   отдельного взвода  ДПС ГИБДД ОМВД России по Шкотовскому  району. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий,   проведенных сотрудниками ОРЧ Собственной  безопасности УМВД России по Приморскому краю, установлено, что в конце октября  2012 года    сотрудники полиции при оформлении дорожно-транспортного происшествия внесли  заведомо ложные сведения в официальные документы с целью сокрытия вины водителя -  виновника происшествия.

  В связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, полицейские, подозреваемые в совершении преступления, будут уволены из органов внутренних дел. В ходе проведения служебной проверки будет дана персональная оценка деятельности руководителей инспекторов ДПС, установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. По материалам  будет принято процессуальное решение.