В отношении 33-летней женщины, ранее неоднократно привлекавшейся к уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Злоумышленница в очередной раз предстанет перед судом и ответит за свои деяния. Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за кражу может стать лишение свободы на срок до пяти лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Около десяти часов вечера в Первомайский отдел полиции УМВД России по г. Владивостоку обратилась 36-летняя женщина. Она рассказала, что по пути домой зашла за покупками в продовольственный магазин, расположенный на улице Добровольского. Выйдя из торгового павильона, женщина заметила, что из сумки пропал кошелек, в котором находились деньги в размере 14000 рублей. Потерпевшая не стала медлить и поспешила в полицию, где сообщила о случившемся.

Несмотря на то, что злоумышленница действовала крайне осторожно и осталась незамеченной своей жертвой, полицейские установили личность и вскоре задержали её.

Оказалась, что подозреваемая -  33-летняя жительница краевого центра - уже имеется 4 судимости за аналогичные преступления. Женщина  призналась в содеянном и вернула кошелек с похищенными деньгами.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено очередное уголовное дело. Согласно статье 158 УК РФ, наказанием за кражу может стать лишение свободы на срок до пяти лет.