В 22.36 (хбр) 24 декабря на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в с. Владимировка Благовещенского района в районе бывшей фермы горит частный одноквартирный жилой дом. Расстояние от места вызова до ближайшей пожарной части - 7 км.
 
Чрез 9 минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты Пожарной части №12 в составе 8 человек и 3 единиц техники. В это время из окон дома вырывались языки пламени, огнём была объята кровля по всей площади.
 
Огнеборцам удалось быстро остановить распространение пожара и приступить к тушению огня и проливке деревянных конструкций. В 02.40 (хбр) 25.12.2012 брандмейстеры сообщили о полной ликвидации пожара. В результате от огня пострадала кровля, наружная стена и дом изнутри по всей площади. Общая площадь пожара составила 54 кв. метра.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, на месте пожара обнаружены тела двух погибших, личность которых устанавливается.
 
В настоящее время причина пожара и виновный устанавливается. На месте происшествия работали дознаватель ГПН МЧС России и следственно-оперативная группа.
 
Всего к ликвидации последствий пожара привлекались 33 человека и 10 единиц техники, из них от МЧС России – 16 человек и 6 единиц техники.