В благовещенском спорткомплексе «Юность» закончился чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по самбо. В заключительный день соревнований определяли сильнейших мужчин. И в этой возрастной группе хозяева ковра отборолись достойно, завоевав семь золотых медалей из 18 разыгранных.  
 
Сначала прошли поединки по спортивному самбо. Награды оспаривали 95 спортсменов из восьми территорий Дальнего Востока, в том числе три мастера спорта международного класса, 15 мастеров спорта и более 60 кандидатов в мастера спорта. Из девяти весовых категорий в трех сильнейшими стали амурские самбисты: Антон Абмаев, Владимир Шутиков и Манук Аджемян. 
 
Чемпионат завершился поединками по боевому самбо. Оно мало чем отличается от боев по смешанным единоборствам. В отличие от спортивного самбо в нем еще можно бить соперника ногами и руками (перечень запрещенных ударов небольшой). 
 
Здесь у нас четыре первых места. По второй медали высшей пробы завоевали Антон Абмаев и Владимир Шутиков, плюс стали победителями Федор Кривых и Александр Луценко. По сумме трех дней соревнований среди юношей, юниоров и взрослых у амурской команды 13 золотых наград — больше всех.  ИА "Порт Амур"