Во Владивостоке состоялась очередная выставка кошек. Хвостатые дамы и господа капризничают. Карнавальные костюмы их явно не устраивают. Даже теплолюбивые лысые создания пытаются избавиться от неудобных комбинезонов, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Злой на вид, но добрый внутри мейн-кун Нельсон, пожалуй, самый спокойный из всех собратьев. Эта порода - еще ее называют енотовая кошка - считается национальным символом Северной Америки, сейчас она очень популярна в России.
 
Людмила Сапункова, руководитель клуба любителей кошек: «Кто-то лысых любит, кто-то с ушками лежачими, кто-то со стоячими. Я люблю всех кошек. Но держим мы мейн-кунов полу- длиношерстную породу».
 
А это сомалийская кошка. В Приморской столице зарегистрированы всего два представителя такой породы. Не каждый хозяин позволит себе такую роскошь.
Маргарита Богословская, участница выставки кошек: «В разведение от 50 тысяч и выше. За границей тоже дорогие. Это самый распространенный окрас, рыжий, дикий. Такой вот хвостик у нас».
 
Коты и кошки, как на красной дорожке! Всюду фотокамеры. Пушистые и не очень, полосатые и однотонные, домашние любимцы в карнавальных костюмах зрителям на потеху.
 
Екатерина Миллер, участница выставки кошек: «Сшили сами, подумали, что будет проще и интереснее костюм Снежной королевы».
Праздник семейство кошачьих хоть и справляет в костюмах, но у породистых мурок всё не как у людей. Полукопченая колбаса и оливье к новогоднему столу им не положены.