Вознаграждение в один миллион рублей пообещал депутат  Думы Владивостока Дмитрий Сулеев тому, кто сообщит достоверную информацию о его похитителях. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник депутата Татьяна Чернилевкая.

Напомним, что 1 декабря Сулеев был похищен неизвестными лицами, по словам депутата,  у его родственников требовали крупный денежный выкуп. Через два дня похищенного депутата, по словам его самого, внезапно отпустили без объяснения причин. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По словам самого Сулеева, несмотря на то, что его отпустили, требование выкупа к определенной дате под угрозой убийства похитители не снимали. 

Кроме вознаграждения в один миллион рублей за информацию о лицах, совершивших это преступление, Сулеев обещал выплачивать еще по сто тысяч рублей за предоставление следствию иных значимых сведений, которые повлекут за собой раскрытие преступления. Деньги могут быть выплачены только при подтверждении достоверности информации ходом следствия.

Депутат гарантирует анонимность всем информаторам. Информация принимается по телефону +79841578243 или по электронной почте postbox3105@hotmail.com