Сотрудники  управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Приморскому краю пресекли деятельность торговца поддельным алкоголем. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

45-летний бизнесмен успешно реализовывал контрафакт через  арендованный торговый павильон  на территории торгово-оптовой базы "Владснаб".  Алкогольная продукция, преимущественно, водка и коньяк, были выставлены на витрине в широком ассортименте.  Установлено,  что торговец за несколько месяцев своей коммерческой деятельности смог наладить в торговые палатки  и  киоски бесперебойную доставку крепких напитков.  Владельцы павильонов  такому сотрудничеству были только рады: широкий ассортимент и  демократичные цены предлагаемого  спиртного в предновогоднюю суету были как нельзя кстати.

При изъятии полицейские насчитали более 88 наименований спиртного с поддельными  федеральными акцизными марками. Признаки подделки, по словам оперативников, можно было обнаружить невооруженным глазом.  Одной лишь  водки  изъято свыше полутора тысяч литров. Образцы алкогольной продукции направлены на экспертизу. Назначено исследование по акцизным маркам. Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Приморскому краю определят химический состав содержимого бутылок и его безопасность для здоровья человека. После получения результатов исследования изъятого алкоголя будет решаться вопрос о привлечении владельца изъятого спиртного к ответственности в соответствии с законодательством РФ.