С наградил Сбербанк в номинации «Лучший розничный банк России в 2012 году». Назвав Сбербанк лучшим розничным банком России в 2012 году, Global Banking & Finance признал его лидирующие позиции на российском рынке розничных банковских услуг, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Британский интернет-журнал Global Banking & Finance ежегодно оценивает ведущие мировые банки и финансовые учреждения по нескольким ключевым критериям и выбирает лучших по итогам прошедшего года.

«Ориентация на клиента – главный принцип работы Сбербанка, и мы много работали над тем, чтобы воплотить этот принцип в жизнь, – сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка России Александр Торбахов, комментируя награду. – Мы благодарны Global Banking & Finance за признание и хотим подчеркнуть, что не собираемся останавливаться на достигнутом: нам еще есть много над чем работать».

Справка:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске — столице Дальневосточного федерального округа.

Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 49,7% рынка в регионе. По данным на 01.08.2012, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 12,7 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму свыше 181 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 36,2%, юридических лиц – 32,4%. На 01.08.2012 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 217,9 млрд рублей. Из них 92,0 млрд рублей - кредиты населению, 101,9 млрд рублей - крупному и среднему бизнесу, 24,0 млрд рублей – малому бизнесу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка - www.sberbank.ru