Первое заседание общественного экспертного совета по развитию физической культуры и спорта в Приморском крае провела вице-губернатор Ирина Василькова. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Приморье – спортивный регион. Тем не менее, нам вместе предстоит решить ещё много задач в этой области. Это развитие детского спорта, создание инфраструктуры для спортивного досуга. Нельзя забывать и о спорте высших достижений», - обратилась Ирина Василькова к экспертам.

В состав совета вошли известные в крае люди, чья жизнь и профессиональная карьера напрямую связаны со спортом. Председателем совета был избран вице-президент баскетбольного клуба «Спартак – Приморье» Эдуард Сандлер. Его заместителем стал советник ректора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса по спорту Вадим Сабанов. Секретарём совета выбран президент федерации бадминтона Приморского края Сергей Баев.

Плодотворной работы всем участникам совета пожелал вице-губернатор края Алексей Сухов. «Мы ждём от вас, как от авторитетных специалистов в своей области, варианты решений имеющихся проблем. Также вам предстоит делать экспертизу правовых актов, принимаемых органами исполнительной власти», - отметил он.

Сейчас участникам совета по развитию физической культуры и спорта в Приморском крае предстоит принять уставные документы - положение о работе и регламент деятельности.