Управлением ФСКН России по Приморскому краю во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю ликвидирована точка сбыта наркотических средств, действовавшая на территории техногенно-опасного производства – Структурного подразделения Дальневосточного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Пассажирского вагонного депо г. Владивостока.
 
Работник депо, подозреваемый в организации наркоторговли, был задержан сотрудниками наркоконтроля и УФСБ после проведения мероприятий по документированию его преступной деятельности. При проведении обыска прямо на рабочем месте у него были изъяты наркотические средства в крупном размере, шприцы со следовыми остатками наркотиков и другие предметы, свидетельствующие о том, что здесь проводилась не только продажа, но также приготовление и фасовка наркотических средств. В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 п «б» ч. 2 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Ведется следствие. -
 
Одновременно на медицинское освидетельствование были направлены ряд других работников депо. Как установили сотрудники наркоконтроля, все они приобретали наркотические средства у данного сбытчика. Среди них - слесари по ремонту подвижного состава. Именно эти лица осматривают вагоны перед отправкой их в следующий рейс. По предварительным данным, которые, скорее всего, подтвердит углубленное медицинское освидетельствование, все они являлись потребителями наркотиков и находились в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время решается вопрос о привлечении данных лиц к административной ответственности.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, необходимо отметить, что это уже далеко не первое задержание торговцев наркотиками на техногенно-опасных и социально-значимых производствах Приморского края, в том числе на объектах Саммита АТЭС. Только за нынешний год приморским управлением наркоконтроля уже возбуждено более 20 уголовных дел по фактам хранения и сбыта наркотических средств работниками таких предприятий, еще более 30 – привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств. При этом изымались все виды наркотиков, включая героин.