Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту непринятия мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка в городе Петропавловске-Камчатском, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, утром 24 декабря 2012 года работники МУП «Спецдорремстрой», являющегося подрядчиком по муниципальному контракту  по обслуживанию автодорог Петропавловска-Камчатского, не предприняли должных мер к выполнению условий контракта, не очистив территорию автобусной остановки «Красная Сопка» от снега, что препятствовало нахождению на ней граждан. В результате чего, жители краевого центра, ожидающие общественный транспорт, находились на проезжей части автодороги около этой остановки, где автомобиль «Тойота-Чайзер» под управлением 28-летнего водителя, совершил наезд на 11 человек, при этом двум из них по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью.

 В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка как действиям должностных лиц Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, так и действиям сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за состоянием автомобильных дорог краевого центра.