Проверка Роспотребнадзора, проведенная 24 октября в кафе «Узбекская кухня» (район СРВ Петропавловска-Камчатского), показала ряд грубых нарушений санитарных требований. Так, в кафе отсутствовали раковина и туалет для посетителей, сырая и готовая продукция хранились на одной полке холодильника, при этом температурный режим не соблюдался. Также не проводился ежедневный осмотр работников на наличие заболеваний. Взятые на исследования салаты не соответствовали санитарным требованиям. Данные нарушения в совокупности представляли угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, 18 декабря дело об административном нарушении рассмотрел Петропавловск-Камчатский городской суд, в процессе выяснилось, что ни одно нарушение не исправлено. Поэтому суд постановил немедленно приостановить деятельность кафе «Узбекская кухня» сроком на 60 суток.
 
Хотя владелица кафе знала о скором визите судебных приставов, самостоятельно закрывать заведение она не стала. Когда исполнители прибыли на место, выяснилось, что кафе работает в обычном режиме — с указанными нарушениями продолжается приготовление пищи и обслуживание посетителей.
 
Под контролем судебных приставов продукты питания и другие скоропортящиеся товары были вынесены из помещения, входы в кафе опечатаны. Исправить нарушения можно будет только под контролем приставов, в случае самовольного снятия печатей владелице кафе грозит уголовное наказание.