Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского совместно с Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена проверка по коллективному обращению работников ГБУЗ «Камчатский краевой кожно-венерологический диспансер» по вопросу соблюдения трудовых прав сотрудников данного учреждения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ходе проверки выявлены нарушения требований охраны труда, а также нарушения в части своевременности оплаты труда работников.

По результатам проверки главному врачу диспансера внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя данного медицинского учреждения, а также в отношении юридического лица ГБУЗ «Камчатский краевой кожно-венерологический диспансер» прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений прокуратурой города взято на контроль.