В середине декабря на совещании в администрации края ЗАО «Крокус» было поручено погасить задолженность перед ОАО «ДЭК» (входит в состав холдинга «РАО ЭС  Востока») до 27 декабря. Задолженность генерального подрядчика по строительству объектов Саммита АТЭС  перед энергокомпанией уже составляет 15,8 миллионов рублей. При этом строительная компания продолжает накапливать долги.  В случае, если ЗАО «Крокус» не погасит накопленную задолженность, ОАО «ДЭК» планирует 26 декабря  применить меры по ограничению объектов предприятия-должника. Должнику  направлена телефонограмма. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

Систематические нарушения сроков оплаты и наращивание многомиллионной задолженности вынуждают ОАО «ДЭК» применять санкций, предусмотренные действующим законодательством РФ.

Отметим, что начиная с апреля 2012 г.,  строительная компания  нарушала договорные условия в части сроков оплаты электропотребления. ОАО «ДЭК» в судебном порядке взыскал с ЗАО «Крокус»  неоплаченную в полном объеме  задолженность за потребленную электроэнергию с мая по сентябрь в размере 15,6 миллионов рублей.  Только после  решения суда предприятие выплатило долги, указанные  в исковых требованиях.