Следственным отделом по г. Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Горлов В.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 71-летнего жителя города Оха. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
 
Следствием установлено, что 2 сентября в гости к обвиняемому пришла 46-летняя знакомая со своим 31-летним сожителем, где они совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития между мужчина возник конфликт, на почве того, что потерпевший применил  физическое насилие в отношении своей сожительницы. При этом обвиняемый схватил кухонный нож и стал наносить множественные удары по различным частям тела потерпевшего. Проснувшись от  шума, женщина увидела происходящее и предприняла попытку защитить сожителя, а  также забрать нож, на что услышала в свой адрес угрозу убийством. Оставив труп потерпевшего в квартире, обвиняемый, вместе с женщиной, сходили в магазин, где они приобрели спиртное и, вернувшись, продолжили употреблять алкоголь.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.