Прокуратурой Биробиджанского района Еврейской автономной области проведена проверка в муниципальном казенном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад села Валдгейм» по сообщению о нарушениях санитарных правил в МКДОУ «Детский сад с. Валдгейм» Биробиджанского района ЕАО, размещенному в средствах массовой информации.
 
Проверка, проведенная совместно со специалистом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Еврейской автономной области», выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении.
 
Установлено, что на пищеблоке МКДОУ «Детский сад села Валдгейм» не функционирует система приточно-вытяжной механической вентиляции, для мытья посуды применяются губчатые материалы, в холодильнике не соблюдается температурный режим хранения суточной пробы, используется посуда со сколами. Отмечены единичные факты выдачи продуктов по меню меньше установленных норм и использования продуктов с истекшим сроком годности (сметана).
 
За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения прокуратурой Биробиджанского района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской АО, руководитель МКДОУ «Детский сад села Валдгейм» и медицинская сестра признаны виновными в совершении правонарушений, на должностных лиц наложен штраф.
 
Кроме того, в адрес заведующей дошкольным учреждением прокуратурой Биробиджанского района внесено представление. Акт реагирования рассмотрен, приняты меры к устранению нарушений.