Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению судебного пристава-исполнителя Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 Управления УФССП по Магаданской области Н.
 
В суде установлено, что в период с июля 2011 года по август текущего года пристав-исполнитель, имея доступ к денежным средствам, поступившим от должников в счет погашения задолженностей по исполнительным производствам, не сдала в депозитивную группу (на депозитный счет) Управления ФССП по Магаданской области денежные средства на общую сумму 217 000 рублей, присвоив их и в последующем распорядившись ими по своему усмотрению, потратив на личные нужды.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в  судебном заседании подсудимая Н. вину в совершении инкриминируемого преступления полностью признала. 
 
Суд признал Н. виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества вверенного виновному, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), за совершение которого ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, без штрафа, без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.
 
Приговор не вступил в законную силу.