Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Семену Сороке. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
 
По версии следствия, в сентябре 2011 года Сорока встретил на улице 13-летнюю девочку, угрожая убийством, отвел ее под балкон жилого дома, где совершил сексуальное насилие. Преступление было совершено в Северном округе Хабаровска. Потерпевшая в силу малолетнего возраста не понимала характер, значение совершаемых с ней действий.  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, необходимо отметить, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетней. В 2001 году он был осужден. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. В августе 2011 года он освободился из мест лишения свободы.  
 
Приговором суда Сороке назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.