В ночь с воскресенья на понедельник, в одну из саун города Корсакова пришел гражданин, который сразу же направился к стойке администратора. Подойдя к банщице, мужчина сказал, что в кармане у него имеется нож для резки бумаги, и поэтому женщина должна отдать ему имеющиеся в кассе деньги. Потерпевшая, незаметно нажав тревожную кнопку, отдала злоумышленнику  6 500 рублей. Затем мужчина увидел на столе два сотовых телефона, использующихся как рабочие, и тоже забрал их. После всего этого, изрядно напугав сотрудницу заведения, злоумышленник скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Подъехавшим сотрудникам отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу женщина дала подробное описание подозреваемого. Оперативники, опираясь на опыт и рассказ потерпевшей, установили личность совершившего данное преступление гражданина. Им оказался 50-летний ранее судимый безработный житель портового города.  

Стражи порядка начали отрабатывать район и вскоре установили местонахождение подозреваемого, который, дойдя до близлежащего магазина, уже успел отдать в качестве долга похищенные деньги, оставив себе 500 рублей. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где во время личного досмотра у него были изъяты похищенные телефоны.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.