Следственное управление СКР по Якутии возбудило уголовное дело о хищении путем мошенничества бюджетных средств сотрудниками министерства охраны природы республики.
 
Прокуратурой республики проведена проверка бюджетного законодательства при освоении средств, выделенных министерству охраны природы Якутии на возмещение части затрат на выполнение рыборазводных работ в 2012 году.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, получателем субсидии на выполнение рыборазводных работ в 2012-2016 годах определен ГУП "Чернышевский рыбоводный завод".
 
В 2012 году завод предоставлял в управление водных биологических ресурсов Минприроды республики справки-расчеты о размере предоставляемой субсидии за выполненный объем работ, акты выполненных работ, на основании которых заводу перечислялись денежные средства.
 
В ходе прокурорской проверки установлено, что фактически работы ГУП "Чернышевский рыбоводный завод" не выполнялись. Несмотря на это, должностные лица министерства охраны природы республики, управления водных биологических ресурсов подписывали представленные предприятием документы.
 
В результате незаконного возмещения затрат на сумму свыше 2 млн рублей бюджету республики причинен ущерб в особо крупном размере.