17 декабря 2012 года по трассе Оха - Южно-Сахалинск в южном направлении двигался большегрузный автомобиль «Кенворд» под управлением жителя Корсакова. В районе Ноглик дальнобойщик подобрал попутчицу, 26-летнюю ранее судимую за кражу жительницу поселка Быков Долинского района. Девушка попросилась доехать с мужчиной до областного центра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Доехав до автостоянки в поселке Палево, водитель решил заночевать, оставив в кабине и злоумышленницу. Последняя, дождавшись пока мужчина уснет, начала осматривать салон в поисках наживы. И девушка нашла – сотовый телефон и 72 000 рублей. Все перечисленное девушка спрятала в карман и ближайшим попутным транспортом добралась до Южно-Сахалинска. В островной столице злоумышленница прогуляла похищенные деньги, и когда была задержана стражами порядка в Южно-Сахалинске, при ней был обнаружен лишь похищенный сотовый телефон «Нокиа».

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемая доставлена в отдел МВД России по Тымовскому городскому округу и задержана по статье 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).