Камчатский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в покушении на дачу взятки инспектору ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).
 
Как сообщили ИА "Дейта"  в пресс-службе прокуратуры края, судом установлено, что 28 января молодой человек, не желая быть привлеченным к административной ответственности за передачу управления своим транспортным средством лицу, не имеющему водительских прав, с целью избежать административного наказания, предусматривающего назначение штрафа в размере 2,5 тыс. руб., предложил государственному инспектору денежное вознаграждение за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении.
 
Несмотря на предупреждение инспектора о незаконности данного предложения, автолюбитель передал ему взятку в сумме две тысячи рублей, положив денежные средства на рабочий портфель инспектора, расположенный на переднем пассажирском сидении служебного автомобиля.
 
В этот момент гражданин был задержан сотрудниками полиции непосредственно на месте совершения преступления.
 
За совершенное преступление взяткодателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки - 60 тыс. руб.
 
Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Камчатского края.
 
Приговор в законную силу не вступил.
 
Как отметили в пресс-службе ведомства, это уже четвертый обвинительный приговор, вынесенный автомобилистам на Камчатке в 2012 году по фактам покушения на дачу взятки инспекторам ГИБДД.