Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Магадана по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). 
 
По версии следствия в ноябре 2012 года житель города Магадана, являясь в соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» гражданином, подлежащим призыву на военную службу, прошёл медицинскую, а затем призывную комиссию, по результатам которой, был признан годным к прохождению военной службы. После прохождения контрольного медицинского осмотра, инструктажа призывника и получения вещевого имущества ему была вручена повестка о необходимости явки на областной сборный пункт военного комиссариата Магаданской области для отправки к месту прохождения службы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, позже призывник, не имея законных оснований для освобождения либо отсрочки от призыва на военную службу, в указанное в повестке время на областной сборный пункт не явился.
 
В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.