Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по  Сахалинской области (руководитель отдела Бардаков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).
 
Указанное уголовное дело было возбуждено СО по г. Южно-Сахалинск по факту обнаружения в одном из домов по ул. Южной в г. Южно-Сахалинске трупа 52-летнего хозяина квартира  с признаками насильственной смерти в виде 142 колото-резаных ранений.
 
По версии следствия, обвиняемый и потерпевший были соседями и находились в дружеских отношениях. 10 сентября 2012 года на заработанные совместно деньги друзья в течение всего дня у сожительницы обвиняемого распивали спиртные напитки. Вечером мужчины пошли домой к потерпевшему и продолжили употреблять спиртное. В ходе распития между ними возник конфликт на почве того, какое положение занимает в преступном мире потерпевший, в результате которого гость в течение 4-х часов избивал хозяина, нанеся ему отверткой, ножницами, молотком, палкой  множественные телесные повреждения черепа, лица. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.