В Приморье подведены итоги отбора запроса на концепцию создания интегрированного курорта «Приморье» в бухте Муравьиная. Об этом заявил губернатор края Владимир Миклушевский.
 
Глава региона отметил, что успешность итогов запроса концепции показывает список компаний-участников. 
 
«Я считаю, что этот этап по созданию курортной зоны мы прошли достойно. Об этом говорят имена компаний-участников конкурса. Это серьезные игроки рынка, принимавшие участие в строительстве крупных курортов в Макао, Лас-Вегасе, на Синтозе», - заявил Владимир Миклушевский.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, губернатор сообщил, что сейчас всем участникам проекта предстоит серьезная работа по ведению переговоров и заключению контрактов.
 
«После подписания всех необходимых бумаг начнется реальное воплощение проекта. Я считаю, что в 2013 году на месте строительства уже должна начать работу техника», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
 
Между тем, вчера, 25 декабря, были определены победители отбора - несколько российских и международных компаний, которые заявили о своем участии. Срединих - Global Gaming Asset, Management L.P., NagaCorp Ltd, Diamond Fortune Holdings Ltd иООО «РоялТайм».
 
Губернатор Приморья также отметил, что развитие туризма в Приморском крае объявлено приоритетным направлением.
 
«Я считаю, что туризм в Приморье – благодатная тема. У нас хорошая экологическая обстановка и выгодное географическое положение. Эти преимущества нам необходимо использовать, и создание курортной зоны - это только первый шаг», - добавил Владимир Миклушевский.