Несмотря на юный возраст участников, соревнования прошли в упорной конкурентной борьбе. На кону чемпионата стояли путёвки на очередную спартакиаду среди школьников, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
На старт краевого первенства по плаванию в спорткомплексе «Олимпиец» вышли более трехсот юных пловцов. В заплывах участвуют спортсмены двух категорий - дети до 14 лет и подростки от 14 до 18. В этот раз ежегодные соревнования собрали рекордное число совсем юных участников. Для 10-летнего Юры Пузанова это был первый старт в 50- метровом бассейне. Начинающий пловец рассудительно оценивает свое первое крупное выступление.
 
Юрий Пузанов, участник открытого первенства Приморского края по плаванию: «Мне не понравилось, как я проплыл 200 брасом. Но зато понравилось, как я проплыл 800 кролем».
 
Мастерство демонстрировали пловцы со всех населенных пунктов края, где есть плавательные бассейны - из Находки, Арсеньева, Большого Каменя, Врангеля, Партизанска, Артема. Так же своих спортсменов представили Хабаровск и Биробиджан. Гости из Еврейской автономии последние несколько лет не пропустили ни одного открытого соревнования в Приморье.
 
Альбина Бойко, тренер по плаванию (г. Биробиджан): «Впечатления очень хорошие. Соревнования организованы на высшем уровне. Все слажено. Мы очень довольны».
 
Судьи отмечают: несмотря на столь юный возраст участников, среди них идет довольно жесткая конкуренция.
 
Елена Перепелица, главный судья Открытого первенства Приморского края по плаванию: «Конец года. Отбор идет на первенство России, а так же на соревнования «Золотая рыбка», которые у нас в феврале. А так же отбор на зональные соревнования, которые так же в феврале».
Также же лучшие из лучших смогут войти в сборную Приморья, которая будет участвовать в очередной спартакиаде российских школьников.