Российские ученые из Государственного гидрометеорологического университета уверены, что следующий Ледниковый период наступит на нашей планете через 18 тысяч лет, сообщает РБК Daily.
 
По словам профессора Валерия Малинина, Земля уже движется в сторону глобального похолодания, несмотря на ежегодное увеличение температурных показателей. Ученый предполагает, что технологии будущего позволят людям справиться с глобальными изменениями климата и пережить тяжелые времена.
 
Также работники университета рассказали о приближающемся астероиде, траектория которого может совпасть с земной через десять лет. Если эта космическая глыба рухнет на Землю, то сила взрыва при его столкновении с поверхностью планеты будет достигать тысячам атомных бомб.
 
«Никакой опасности столкновения нет, — считает астроном и ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Вибе. – После сближения в 2029 году его орбита испытает возмущение. Присутствует некоторая траектория, которая в 2036 году с очень маленькой вероятностью приведет действительно к столкновению с Землей».
 
По мнению ученых, у человечества достаточно времени, чтобы предотвратить вселенскую катастрофу.