Наряд патрульно-постовой службы полиции, находясь на маршруте патрулирования  на центральной площади  Уссурийска,  заметил  мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения.  Плохо стоящий на ногах гражданин громко выражался  нецензурной бранью  и бросал мусор на территории Ледового городка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские подошли к нарушителю порядка, представились и  вежливо разъяснили, что своим поведением он нарушает общественный порядок в месте массового отдыха горожан, после чего потребовали предъявить документы.   В ответ мужчина повел себя агрессивно: стал оскорблять сотрудников полиции и угрожать физической расправой. Угрозами злоумышленник не ограничился - нанес удар по голове одному из инспекторов.

36-летний житель Уссурийска  доставлен в дежурную часть для разбирательства. В отношении него  составлен протокол по ст. 7.21 Закона об административных правонарушениях в Приморском крае.

По факту нанесения ударов  полицейскому  проводится  служебная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

По нормам действующего законодательства за нападение  на сотрудника полиции ему может грозить до десяти лет лишения свободы.