Вечером во вторник 25 декабря в полицию обратилась жительница Дальнегорска.  Молодая женщина  сообщила, что  из ее квартиры  были похищены личные вещи, дамская сумочка, документы и ключи от автомашины.  В ходе опроса  сотрудники полиции выяснили, что непрошеный гость проник в жилище через незапертую входную дверь,  когда хозяйка квартиры уже спала. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Этим же вечером с аналогичной ситуацией в отдел полиции обратилась 48-летняя дама. Заявительница рассказала, что злоумышленник проник в ее квартиру через дверь, которую она забыла закрыть, и похитил кожаный портмоне, лежащий на столике в прихожей.  В момент кражи женщина  мирно спала. Став жертвой собственной халатности, хозяйка квартиры рассталась с банковской картой, документами и приличной суммой денег.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении  преступлений был задержан   ранее судимый 53-летний житель  села Пластун. Оказавшись в отделе полиции, мужчина сознался в совершении квартирных краж и вернул похищенные ценности. 

В отношении охотника за чужим добром  возбуждено уголовное дело  по факту тайного хищения чужого имущества из квартиры. За совершение преступлений мужчине  грозит наказание  в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Управление МВД России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья ответственнее относиться к сохранности своего имущества. Помните, что порой злоумышленникам достаточно всего нескольких минут для реализации своих преступных замыслов. Даже ненадолго отлучаясь из дома, не забывайте закрывать входные и балконные двери, окна и форточки. Не становитесь жертвой собственной беспечности. В случае, если преступление в отношении Вас и Ваших близких все же было совершено – не медлите, обращайтесь за помощью в полицию. Чем скорее Ваше заявление поступит в органы внутренних дел, тем большей будет вероятность поимки вора «по горячим следам».